Untag Surabaya Bangun Gedung Fakultas Kedokteran

Rabu,29 Maret 2023 - 10:07:57 WIB
Dibaca: 246 kali

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya membangun gedung untuk Fakultas Kedokteran (FK).

Peletakan pembangunan gedung itu dilakukan Selasa (21/3/2023) oleh Pengurus Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya dan Rektor Untag Surabaya Prof Mulyanto Nugroho.

Pada pembangunannya, tahap pertama yang akan dilakukan adalah renovasi dan revitalisasi bangunan Gedung N dan P, dilanjut dengan persiapan laboratorium beserta isinya.

Yang terakhir akan disesuaikan dengan landscape bangunan Untag Surabaya dengan tujuan menyelaraskan harmonisasi pembangunan gedung akan tetap terjamin sesuai dengan rencana induk (awal).

Dalam sambutannya, Ketua YPTA Surabaya, J. Subekti  mengatakan FK Untag Surabaya memiliki ciri khas menjunjung tinggi jiwa patriotik.

“Ciri khas Fakultas Kedokteran Untag Surabaya adalah mendidik karakter dokter berjiwa patriotik dan nantinya mampu mengisi kekosongan-kekosongan dokter, khususnya di daerah timur yang saat ini masih kekurangan dokter,” katanya.

Untag Surabaya || SIM Akademik Untag Surabaya || Elearning Untag Surabaya